Лидеры нации
Логин:
Пароль:
 
восстановление пароля
регистрация

Нет такого термина, как «причина - следствие»

Нельзя научиться «быть в настоящем», если не усвоить один постулат: исполнение должно быть отделено от результата.


Одно из наиболее стойких заблуждений заключается в следующем: у любого действия есть последствия. Любое дело имеет исход, провал или успех. Это суть логики. Но выдающимся личностям нет до нее дела. Пусть она главенствует в физическом мире, но мир сверхдостижений - особый; быть в нем успешным означает не задумываться о последствиях каждого своего шага. Каждая стадия исполнения дискретна. Она никоим образом не связана со следующей.


Этот алогичный отрыв действия от его последствий проще всего понять на примере предпринимательской деятельности, когда вам нужно не только быстро сгенерировать идеи для бизнеса, но и внедрить их в жизнь или спорта.  Недаром хороший тренер по гольфу учит выполнять удары «по одному за раз». Так, словно каждый – единственный, в определенной мере шедевр, и никак не влияет ни на последующие, ни на общий результат. С чисто материальной точки зрения это вроде не совсем так. Сами посудите, если мяч угодил в кусты, это не лишь затруднит следующий удар, но и повлияет на счет раунда. Плюс досадный промах расстроит, выбьет из колеи, подорвет уверенность.


В действительности такая ошибка вовсе не заслуживает внимания, это пустяк. Кто смотрел гольф, знает, что можно промахнуться и с самой выгодной позиции, а с неудобной нанести меткий удар, да еще какой! Да и плохой счет по ходу раунда может превратиться в лучший. Весь секрет - «быть в настоящем». А когда гольфист дает волю «недреманному разуму», т.е. сосредоточивается на анализе шансов хорошо ударить из плохой позиции, припоминает, что в прошлый раз такой удар не удался и что от точности удара зависят его очки, - пиши пропало, ударит он скверно.


Выдающийся спортсмен мыслит не категориями вероятности, а категориями возможности. Он знает, что отличный свинг возможен из любого положения, и ему плевать, что предыдущий свинг из такого же положения был провальным. Он весь в настоящем, он наедине с мячом и сосредоточен именно на том свинге, который выполняет сейчас, в этот самый миг. И у него все получается. Любой выдающийся игрок каждый свой удар выполняет так, словно это одно-единственное, что он должен сделать, словно нет счета, соперников, призового кубка - ничего.


В данном и состоит секрет «погружения в настоящее»: надо не только сфокусироваться, но и воспринимать каждый свой шаг как дискретный, никак не связанный с другими, абстрагировать само действие от его последствий.



30.09.2014 11:05



 

Не стой в стороне! Добавляй кандидата!



admin@bestpeople.com.ua
2010, Лидеры нации
Главная | О проекте | Добавить анкету | Правила размещения | Все кандидаты

Интересные ресурсы в сети: