Лидеры нации
Логин:
Пароль:
 
восстановление пароля
регистрация

Как не стать жертвой психологических тренингов?

Сегодня трудно встретить человека без каких-либо психологических проблем. Неуверенность в себе и завтрашнем дне, чувство нереализованности, тревога, апатия, различные комплексы – эти и другие проблемы уж не считаются редкостью у современных людей.

Как удержаться, когда разные тренинги личностного роста и школы победителей обещают решить все проблемы всего за несколько сеансов?

Несомненно, есть немало тренингов, которые действительно помогли людям справиться с проблемами, стать уверенней в себе. Но, к сожалению, отыскать профессионалов среди мошенников, завуалированных сект и «психологов-недоучек» становится все труднее.

Мысли посетителей таких тренингов действительно меняется, но не в лучшую сторону. Часто они учатся строить отношения на манипулировании, при этом не задумываясь, кто находится рядом, продавец в магазине или родственник. Многие участники впадают в зависимость от тренингов, поэтому занятия продолжаются бесконечно, естественно, за определенную сумму. А все потому, что отказ от тренинга, по словам «капитанов», означает отказ от своей мечты.

Отдельно хочется отметить так называемые тренинги для будущих лидеров и миллионеров. Одни под влиянием таких курсов начинают требовать высокую зарплату, которая совершенно не соответствует их навыкам и опыту. Другие, поверив в себя, открывают собственный бизнес, даже не рассчитав адекватно свои силы и возможности. Понятно, что в большинстве случаев это заканчивается плачевно.

В каких случаях стоит насторожиться?

1. Одним из условий вашего пребывания на курсах становится агитация и привлечение друзей, родственников и коллег. Причем, одни тренеры подводят к этому мягко, почти незаметно для самих участников, а другие готовы использовать более жесткие меры, вплоть до психологического давления и заключения соответствующего договора. Согласитесь, такой тренинг больше напоминает пирамиду.
2. Вам не дают покинуть тренинг. Понятно, что организаторам это не выгодно, поэтому они готовы прибегать к самым разным методам. Обычно они делают акцент на то, что тренинг состоит из разных этапов и ступеней, и добиться успеха можно лишь пройдя их все.
3. Вам приходится не только заплатить за курсы, но и принять участие в дополнительных сборах, которые, как правило, не являются добровольными. Одни рекламируют книги и методические пособия, без которых невозможен процесс личностного роста. А другие идут еще дальше, предлагая поучаствовать в одном из добрых дел, например, внести средства на подарки для больниц и домов престарелых. Стоит знать, что любые благотворительные фонды всегда предоставляют отчеты о потраченных средствах.

Обратите внимание

Если вам нужно оформление свадьбы фото, то рекомендуем обратиться к настоящим профессионалам, которые знают в этом толк. Свадьба - это один из самых важных дней в вашей жизни и все должно пройти на высшем уровне. Особенно хорошо должны получиться фотографии :).



03.03.2014 13:51



 

Не стой в стороне! Добавляй кандидата!



admin@bestpeople.com.ua
2010, Лидеры нации
Главная | О проекте | Добавить анкету | Правила размещения | Все кандидаты

Интересные ресурсы в сети: