Лидеры нации
Логин:
Пароль:
 
восстановление пароля
регистрация

Способность к самоконцентрации как отличительная черта настоящего лидера

Способность к самоконцентрации как отличительная черта настоящего лидера
Настоящий лидер кроме всех прочих характеристик должен также иметь способности к самоанализу. Почему это так важно? В первую очередь, потому что без умения реально оценить собственные способности и возможности у него просто не получится руководить ситуацией, а тем более другими людьми. Итак, что же подразумевается конкретно под самоанализом, если его рассматривать с точки зрения определения основных качеств лидера?

Анализ своего «эго», который производится на сознательном уровне человека, значительно отличается от так званого самокопания, когда человек переживаниями и ненужными раздумьями может ввести сам себя в депрессивное состояние, которое никак не присуще лидеру, если к тому же у него есть цель, что также является одним из качеств настоящего вожака стаи. Самоанализ подразумевает выявление реальных способностей в своем характере и поступках, а также сопоставление их с возможностями. То есть в определенной ситуации настоящий лидер может подумать, что кто-то может сделать что-то лучше него, и поэтому ему лучше будет отступить в сторону. И если действительно кто-то другой делает это лучше, то наш лидер проявил действительно отличительную способность к самоанализу, то есть поступил правильно в этой ситуации.

 
Что касается непосредственно самоконцентрации, то тут речь идет о способности человека воспитать в себе определенную реакцию на происшествия и события, причем эта реакция будет возникать позже автоматически, на подсознательном уровне. Приведем простой пример самоконцентрации. Еще в давние времена люди воспитывали в себе способность к добыче золота с помощью едва уловимых ощущений. Изначально они делали это с помощью прутика, воды и подсознания. То есть заставляли колебаться к примеру гибкому прутику в руке в тех местах, где была вода. Получалось так, что внешняя среда подавала импульсные знаки подсознанию, в следствии чего рука с прутиком немного подергивалась и человек узнавал, что именно в этом месте находилась вода. Таким образом, со временем человек мог найти более существенные вещи, такие как руда, клады. Как же эта концепция может относиться к отличительным чертам современного лидера?
 
Способность сужения сознания, что по сути и является самоконцентрацией, означает высшее проявление чувствительности сознания. Это означает, что настоящий лидер просто обязан чувствовать еще на уровне подсознания разные импульсы из внешней среды, что дает ему возможность правильно реагировать и принимать верные решения. Ведь не зря у успешных руководителей практически всегда все получается. Кое-то может это приписать везению, удаче, однако все это будет лишь заслугой самого человека, который желанием и своими возможностями смог воспитать в себе определенные реакции и качества.
 
На примитивном уровне самоконцентрацию можно определить как сужение сознания, то есть направление его в определенное русло, и уж поверьте, одного желания совершенствоваться здесь будет мало. Для этого нужно время, и у каждого оно разное, так как способности к самоанализу у всех людей развиты по-разному. Однако никто не сможет поспорить, что при желании и упорстве этого можно добиться. Тем более если у человека есть в наличии все качества настоящего лидера, то несомненно в нем присутствует жилка, способствующая развитию личности путем самоанализа - об этом зачастую говорят и цитаты Кирстен Данст. Иногда человеку даже не нужно читать определенную литературу, чтобы прийти к этому самостоятельно. Один раз выработав реакцию подсознания на внешний импульс, мозг и в дальнейшем будет проектировать сознание на подобную трансформацию.


24.11.2009 23:50
Теги : лидерство


 

Не стой в стороне! Добавляй кандидата!



admin@bestpeople.com.ua
2010, Лидеры нации
Главная | О проекте | Добавить анкету | Правила размещения | Все кандидаты

Интересные ресурсы в сети: