Лидеры нации
Логин:
Пароль:
 
восстановление пароля
регистрация

Решать задачи лучше лежа

Ученый из Австралийского национального университета Даррен Липники довел, что люди решают задачки качественней и быстрей, находясь в горизонтальном положении.

В ходе исследования участвовало 20 добровольцев, которым было задано разгадать тридцать две анаграммы, из пяти букв или с помощью HTML шаблона сайта создать новый проект, в двух разных положениях стоя и лежа. Выяснилось, что лежа участники разгадывали анаграммы быстрее, чем стоя.


По мнению доктора Липники, всему виной химия мозга. Фермент под названием норадреналин способствует усилению познавательных способностей интеллекта, но при этом снижает его способности к творчеству. В расслабленном, горизонтальном положении тела этот фермент выделяется в наименьших количествах.


Подтверждения этой теории также можно найти и в истории. К примеру, греческий математик Архимед, согласно легенде, открыл основной закон гидростатики, лежа в ванне, после чего голый выскочил на улицу с криком «Эврика!». В свое время о Лейбнице сложилась поговорка, что он мыслил только в горизонтальном положении. Известно также, что Рене Декарт любил пролежать в кровати до обеда, раздумывая над своими произведениями. Мильтон сочинял, запрокинув голову назад на подушку, а Тома и Россини, лежа в постели.


Но, не смотря на то, что в горизонтальном положении тела способность к творчеству немного выше, это совсем не означает, что лежа в постели, мы станем гениями. Ведь, как говорил Т. Эдисон: «Гений - это 99 % труда и 1 % вдохновения".



12.09.2014 13:32



 

Не стой в стороне! Добавляй кандидата!



admin@bestpeople.com.ua
2010, Лидеры нации
Главная | О проекте | Добавить анкету | Правила размещения | Все кандидаты

Интересные ресурсы в сети: