Лидеры нации
Логин:
Пароль:
 
восстановление пароля
регистрация

Моральные лидеры. Существуют ли они в Украине?

Моральные лидеры. Существуют ли они в Украине?
...За 2008-2009 год ни один политический лидер в Украине не смог добиться единого мнения в обществе, или, по крайней мере, большей его части, по поводу своей личности...

Сложившаяся ситуация в Украине позволяет задуматься о том, насколько эффективной является политика многих национальных лидеров. В результате последних событий многие люди успели разочароваться в лидерах, которым верили, и благодаря которым в душах людей появлялась надежда в светлое будущее страны и ее населения. Несколько последних лет были крайне тяжелые для людей, которые слепо верили в возможное изменение политической и экономической ситуации в стране. Постоянные политические разбирательства, падение ВВП, финансовый кризис – все это привело к еще большему недоверию людей к своим лидерам. Если раньше в стране существовал единый лидер – Президент, за которым смело шли люди и верили, что именно глава государства может решить любые проблемы и вывести страну на новый уровень развития, то сегодня люди перестали верить руководящим кругам. Общество раскололось на несколько частей. Если одна половина несмотря не на что, поддерживает своего нынешнего лидера, то другая лишилась любых иллюзий по поводу улучшения политиками общей ситуации в государстве. Отныне люди надеяться только на себя и ждут прихода единого лидера, которые не только займет руководящую должность в правительстве, но и сможет объединить общество, вселить надежду в каждого гражданина и на реальных примерах сможет доказать свою дееспособность. Такого лидера можно будет по праву назвать моральным лидером общества.

 
Лидеры современности
 
За 2008-2009 год ни один политический лидер в Украине не смог добиться единого мнения в обществе, или, по крайней мере, большей его части, по поводу своей личности. Ни один из кандидатов в Президенты, которые сегодня будут бороться за кресло главы государства, не сумел заслужить звание морального лидера общества. Ни кто из них не смог завоевать доверие народа и доказать свою способность эффективно управлять столь перспективной страной как Украина. Люди устали от одинаковых обещаний и неработающих стратегий развития. Им нужен единый лидер, который докажет собственную эрудированность, решительность, уверенность в правильности той политики, которую он будет использовать для управления государством. Ведь страна давно находится в руках слишком большого количества неэффективных управленцев, которые доказали свое неумение приходить к компромиссу, а это в деловых кругах крайне необходимая черта. Сумеет ли Украина найти единого морального лидера, покажет только время, а его у нас не так и много. Украине нужен не только человек, который будет любить свою страну, но и учить свой народ развиваться в интересах государства, всячески этому способствуя.
 
Исторические лидеры
 
Если вспомнить историю и задаться вопросом, кто из украинских лидеров, которые когда-либо управляли страной, сумели обеспечить процветание государства и одновременно сплотить народ. То, даже покопавшись глубоко в истории сложно выделить единого лидера, который остался в памяти людей исключительно позитивным персонажем. Да это и невозможно! Богдан Хмельницкий сделал не мало для Украины, но в же время он заботился и о своих интересах. Если взять во внимание исключительно его военную деятельность. То можно однозначно сказать, что для казаков, он был моральным лидером, который умел ставить правильно задачи и вел хорошую внешнеэкономическую политику по отношению к странам-соседям. С другой стороны независимая Украина имеет всего трех президентов Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко и всем им пришлось нелегко, потому как они управляли молодым государством, которое только учиться жить независимо. Возможно, именно это повлияло на восприятие народа к новым лидерам.
 
Лидеры будущего
 
Каким должен быть моральный лидер будущего? Мы живем в демократическом государстве, или, по крайней мере, пытаемся учиться демократии, поэтому новый лидер должен иметь не только качества настоящего морального лидера, но и уметь направить развитие общества в нужное русло. С каждым новым днем мы должны учиться жить в своем государстве, которое дает нам уверенность в завтрашнем дне, которое заботиться о наших детях, об уровне образованности населения, защитит права неймущих и даст волю действий. Общество отражается в лидерах, которое оно выбирает, поэтому следующий шаг для Украины будет выбор морального лидера, который сумеет поднять страну "на ноги" и внушит каждому гражданину уверенность в завтрашнем дне.
 
Такой лидер должен находить общий язык со всеми и с теми, кто еще играется в конструктор лего и с теми кто доживает последние дни. Кстати, игрушки купленные в интернет магазине, помогут вам найти общий язык с малышами и получить звание настоящего морального лидера.


18.11.2009 14:34
Теги : лидерство


 

Не стой в стороне! Добавляй кандидата!



admin@bestpeople.com.ua
2010, Лидеры нации
Главная | О проекте | Добавить анкету | Правила размещения | Все кандидаты

Интересные ресурсы в сети: